加工品

甘熟黒にんにく 永力

甘熟黒にんにく 永力

永平寺町特産「上志比にんにく」(福地ホワイト六片)を高温多湿の中で熟成させること1ヶ月、さらに常温で1ヶ月間熟成させた甘熟黒にんにく「永力(えいりき)」。濃厚な甘みとほどよい酸味がドライフルーツやジャムのような美味しさです。

【美味しい食べ方】

  • そのままサプリメント感覚で!(1日1、2粒目安)
  • チーズやクラッカーに刻んだ黒にんにくをのせて、お酒のおつまみに!
  • バターと混ぜて、パンに塗ってトーストに!
  • 塩昆布と混ぜて、おにぎりの具に!
  • お問合せ:販売開発課 0776-63-5986
  • ネット通販はこちら